Когда - то...

Наталья Исаева Горецкая
   Когда - то с первыми лучами
   Я просыпалась без тревог,
   И солнце бережно ласкало
   Стоящий на окне цветок,

   Любила утро, что искрилось,
   Где тишина больших дорог,
   Сливаясь с солнцем, золотилась,
   И звал игривый ветерок,

   Стучали туфли по асфальту,
   Врываясь звонко в тишину,
   И эхо всюду отдавалось
   Средь стен, хранивших темноту...

   А вечер ждал меня, чтоб снова
   Пройти со мной всё тот же путь,
   Чтоб синь небесного покрова
   Смогла мне плечи обернуть,

   И постоять со мной немного,
   Слегка усталой от забот,
   Ведь завтра вновь моя дорога
   В рассвет туманный уведёт...