Доброта спасёт мир

Елена Шаталова
"Доброта спасёт мир", — на рассвете шепчу,
Как молитвы заученной строки,
И добро, словно клад, в каждом сердце ищу,
Хоть и слышу порою упрёки.
Мол, иглу отыскать в сене легче сейчас,
Чем добро бескорыстное в людях,
Вымирает оно, не спасёт оно нас,
Растерялось оно в серых буднях.
Только в силу добра верю я вопреки
И жалею того, кто не верит.
Ведь пока есть добро, как вода у реки,
Зло разрушит наш мир не посмеет.