Иногда

Юрий Некрасов
Иногда мы любим одной лишь надеждой.
Иногда мы плачем всем, кроме слез.
В темной комнате влажной лежим без одежды,
понадеявшись втайне, что все не всерьёз.

И не знает никто, откуда берется
наших чувств первородных бесценная нить.
Где она зарождается, почему она рвется,
оставляя нам то, что нельзя изменить.

Но приняв неизбежность такого Начала
всей дрожащею плотью людского нутра,
мы смиряемся с ночью, что нас повенчала,
чтоб в объятьях дождаться хотя бы утра…