В далеком прошлом было - любили человечки...

Саша Коханый
Нечаянно, нежданно, как будто ветром пригнана,
Ты встретилась вчера, мелодия наигранная,
С грустинкой в глазах и на губах с горчинкой,
Ты смотришь на меня, как на башмак в починке.

Внимательно разглядывая, рентгеном все просвечивая,
Есть предложение зайти в кафе под вечер.
Не знаю почему, но мне совсем не хочется,
Мне лучше одному и в гордом одиночестве.

В глазах зеленых вижу одно разочарование,
Видать не оправдал я Ваше ожидание.
Дежурные вопросы, как дети, как семья,
Не важно что отвечу, тебе не до меня.

На это есть одна огромная причина,
где-то ждет тебя давно другой мужчина.
Как самый лучший лекарь, время все излечит,
В далеком прошлом было - любили человечки...