Бобры

Наталия Ульянова
На реке стоит плотина,
Рядом с ней живут бобры,
Острозубы, плоскохвосты,
Как реке они нужны.

То погложут здесь осинку,
То утащат в гущу вод,
Но зимою не выходят
На застывший крепкий лёд.