И радуга исчезла

Марина Грибкова
***

Не думая о том, что смертный час
Неведом, поезд грёз унёсся вдаль.
Смотрю с печалью на людей, и глаз
Не скрыть мне под вуалью. Как же жаль! -

Мне тех, кто, по беспечности своей,
Чурались свеч, любовь не обретя,
Живущих средь танцующих теней,
Не ценящих мгновенья бытия.

И в отражении витрин, зеркал,
Лелея образ искаженный свой,
Раздвинув центры, сжали круг в овал,
Разжали пальцы, потеряв покой.

Законы притяжения презрев,
Сферическая капля, не смутясь,
Распалась, разделилась, не прозрев,
И радуга исчезла (в Силе связь).

Как мне тебя забыть, не пожалеть:
Ушедшего в ненастье и в пургу.
Судьба твоя смешна? - горька. Согреть
Могла бы я тебя, но... ты в гробу.

12.08.2011