Приглашение Музе

Шахтёрочка
Приходи ко мне, Муза, приходи,
За столом вдвоём с тобой посидим;
Вдохновения не буду просить.
Может, чаю тебе в чашку налить?
Или, хочешь, покрепче ещё?
Ты в моё  поплакать сможешь плечо.
Просто так ко мне, Муза,приходи.
................................
................................