Древнее предание

Наталия Ульянова
Сказывали люди древние: "Давно
Есть в лесу поляна, где зреет серебро.
Путь туда нелёгкий, долгий путь лежит.
Серебро живое смельчаков манит".

Оно растёт по кочкам и стынет на ветру,
Но не даётся в руки, не знавшим смолоду:
Топора иль тяпки, прялки иль сохи,
Лентяям и лентяйкам не туда пути.

Трудолюбивым людям подвластны все ветра,
Но почему поляна сейчас не найдена?
У тех кто сеет, пашет, всегда нелёгкий труд,
Из золота их руки сковал пытливый ум.

Им не нужна поляна живого серебра.
Потратить время жаркое им жалко до темна.
Качаются серебряные трели на ветру.
Заброшена, поляна стоит в глухом лесу.