На сирени лопнули почки

Наталия Ульянова
Вот на сирени лопнули почки.
И лёд уж растаял на старом пруду.
По кругу подъездному скачут все  гости,
Звенят бубенцы у коней поутру.

Неслышной походкой петух выступает,
Он славно работал на заднем дворе.
Он зёрна искал, а теперь отдыхает,
И крик петушиный не слышен нигде.

Истома дневная уже подоспела,
Разморены гости и ищут уют.
Сидят на террасе, окинувши взглядом
Поляны и реки, озёра вокруг.

Прохлада вечерняя скоро прибудет
И день тот весенний подходит к концу.
Уже на сирени лопнули почки,
И песнь соловья мы услышим к утру.