О вреде сигарет

Михайлова Любушка
                О вреде сигарет


На погосте ветер воет,
И луны печальный свет,
А в могиле спит покойник-
Жертва едких сигарет.

Сигарета, сигарета-
Наркоманская игла.
Сигарета, сигарета-
Гибель верная моя!

Мягкий, ласковый убийца,
Низко стелется дымок,
Среди тех, кто убивает-
Далеко не одинок.

Люди гибнут в катастрофах…
Так заложено судьбой.
А куренье-добровольный,
Страшный, длительный запой!

Что такое сигарета?
Ядовитая смола,
Что в сосудах налипает;
Легким, бронхам враг она!

И инфаркты и инсульты
Сигареты нам несут,
И тогда ни власть, ни деньги
Вас ребята, не спасут!

Тихой смертью называют
Сигареты неспроста-
Тех, кто рядом дым вдыхает
Та же участь ждёт сполна!

Сигаретный дым содержит
Ту же страшную смолу;
Урожай свой собирает
Сигарета как в войну!

Осознав всё это, люди
Объявили ей бойкот.
Но у нас страна другая-
Нас всё это не берёт!

Что там с нами происходит?
Нам на это наплевать.
Ведь у нас одна забота:
Главное-покайфовать!

Что умрём-так всё там будем.
Раньше, поздно-всё равно!
И сидим шабим упорно
Иностранное  дерьмо!

Как работник скорбной сферы
Очерчу я жизни круг:
Ты-глупец-самоубийца,
Сигареты лучший друг!

Что ж,кури,пока живётся;
Только рано смерть придёт,
Никого не пожалеет,
Всех с собою заберёт!

На кладбище ветер свищет,
В небе звёздочка горит…
Над могилой сигарета
Словно памятник стоит!