Сладкий и запретный плод

Михаил Депутатов 2
Что мы обычно подразумеваем под словом "сладкий и запретный плод"?
В мечтах своих, страстях летаем, снискаем то и дело плод тот за годом год.
На деле же, сокрыты за понятьем этим, для каждого свои, запретные плоды.
Для одного, то есть напитки винные, при этом, норма их возможна будет довести и до беды.
А для другого, то, еда без меры. Допустим, к сладостям врачи закрыли ход.
Но тянется он ртом к сластям запретным, и понемногу кушать их себе даёт.
Для третьего, запретный плод, есть траты денег непомерны.
Он покупает, в шоппингах проматывает дни. Не ведает, что рядом бездна скверны.
Покупки для него куда важней, чем в нищете безденежья останется без них.

А что касается меня, то мой удел известный.
Пишу стихи на радость ближнему, людей любя.
Мой сладкий и запретный плод - побыть наедине с тобою вместе,
Читатель мой, невежество бомбя.
Ибо, в общении друг с другом, пусть незнакомы мы пока,
Часы приятного досуга,
Мы скрасим здесь, наверняка.