Братья наши меньшие

Аллекто
Медведи, рыси, львы, питоны
К неволе трудно привыкают.
Бесчеловечные законы
Животных в бизнес вовлекают!

А кто спросил, они готовы
Служить приманкой для туристов?
А кто-нибудь сказал хоть слово
В защиту маленьких артистов?

А кто спросил, они согласны
Терпеть насилие и пытки?
И гнев хозяина, ужасный,
За понесённые убытки.

И кто решил, что им приятно
Смотреть на мир из-за решётки.
Кто объяснил животным внятно
Зачем свисток, намордник, плётки?

Что воля – в цирке, на арене!
Что дельфинарий – тоже море.
Кто видел в их глазах смиренье –
Нечеловеческое горе?

Слоны, тюлени, волки, тигры
Людей в друзья не выбирают!
Им непонятны наши игры,
Они в неволе – умирают.



                Миром правит любовь.