Про звездопад

Рита Волкова
Что мне с небес на голову падёт?
Звезда бы!.. - у меня желаний масса.
Весьма щедра космическая касса!
Но нет... всего лишь голубя помёт.

Куда ты метишь?! Видишь - я стоЮ!
Я чуда жду! И рот раскрыт натужно -
Мне порцию небесной манны нужно!
А ты?!.. Ну всё, поймаю и прибью!

Вот так всегда! Надежда и тоска
Трепещущую душу обуяли.
Но от помёта увернусь едва ли,
А птица лишь смеётся свысока.

Да, собственно, пора передохнУть.
И птах поступком сам обеспокоен;
Летел он мимо. Так уж он устроен:
Летит и гадит - птичьей жизни путь.

А впрочем, хорошо, что не звезда!
Представь: летит кусок метеорита...
Не обошлось бы травмою закрытой,
Когда б оно попало не туда.

Убило бы на месте, так и знай!
И кто б писал вам басни и сонеты?
Ах, голубь, птица мира, где ты, где ты?
Давай сюда, но близко не летай!

Каким бы ни был завтрашний мой день,
И что бы мне ни сыпалось на темя,
Я не боюсь! Теперь другое время!
Уж прятаться не стану в чью-то тень!

Народ! Ликуя, звездопад встречай!
Свинья и та не против звёздной ласки
И вдохновенно хрюкает. Без каски.
...Свинью звездой убило невзначай...