Древняя притча о невидимых нитях судьбы

Александра Огневая
.
.
        Можно почитать, если кто притчу не слышал.



 1
Двое ангелов, рубищем скрыты,
попросились в селе на постой.
И остались не мыты, не сыты...
по одной лишь причине простой:

      Ни один (в этой сучьей семейке),
      и слепому хлебцА не подаст,
      удавиться готов за копейку,
      зАдве - Родину с мамой продаст.

 2
Отвели им ночлег ни в чулане...
ни со служкой, в компанье честнОй...
а в подвальной заброшенной яме,
с обвалившейся задней стеной...

      Старший ангел прореху украдкой,
      животворной водой окропил,
      залатал подгулявшую кладку
      и железом её укрепил...

 3.
Снова ночь...
и опять на постое...
К ветхой хате тропа привела.
От души угощенье простое
им хозяйка на стол подала.

      Неспеша обсушили одёжки,
      ключевою водой напилИсь,
      отдохнули у печки немножко,
      и по утречку в путь собралИсь.

 4.
Белозерская зорька алела...
Весть пришла (собирались пока),
коровёнка к утру окалела -
нет парного гостям молока.

      ...и отпивши из крыночки скисшей,
      "Почему..." - испросил молодой, -
      "...злыдням помощь от Господа вышла,
      а болезным - последний надой?"

 5.
Ну а старший, прознав об утрате,
осушивши посуду на треть,
лишь спокойно поведал собрату:
"Всё не так, как умел лицезреть...

      Клад за стенкой, из древней могилы,
      от иуды навек затворил...

      ...за хозяюшкой смерть приходила -
      на коровушку уговорил".


.
.