Жалобы Дракона

Ирина Минаева
Жил я, братцы, горюшка не зная,
Словно птица вольная степная.

Ночью — драки, славные победы,
Утром — спишь до самого обеда.

Времени тогда на всё хватало,
Даже на футбол и сериалы!

Прахом всё пошло из-за традиций...
«Надо съесть,— сказали мне, — девицу!

Хоть одну! По сказочным законам
Так уж полагается драконам».

В первом же попавшемся селенье
Честь по чести сделал объявленье:

Мол, девицу утром съесть хочу я,
А покамест здесь и заночую.

А они: «Не отдадим девицу!
Утром богатырь с тобой сразится!»

Я сказал с ехидцей: «Вот вам — здрасьте!»
И открыл пошире все три пасти.

Фирменным своим огнём и жаром
Мигом сжёг всё сено за амбаром.

Произвёл большое впечатленье
На чувствительное населенье!

Ночь настала. Только мне не спится.
Вдруг смотрю — идёт ко мне девица.

Говорит: «Зачем тебе сраженье?
Примем лучше мирное решенье!

Хочешь, погощу в твоей пещере?
Мы подружимся! Тебе я верю...

Полетели, только осторожно!
А поесть я принесла пирожных!»

Полетели — что же делать с нею?
Правда же, пирожные вкуснее...

Вот — гостит... Живётся мне несладко:
Утром выгоняет на зарядку.

А потом кручусь в саду и в поле —
Некогда и вспомнить о футболе.

Надо мной смеётся вся округа:
Му-зи-цирую в часы досуга!

Танцы, серенады под балконом —
Вот занятие-то  для дракона!..

Чую, с гостьей я дойду до точки:
Скоро буду вышивать цветочки!!!