Мамочке...

Маргарита Лаухтина
Как уезжать без слез из дома?
Как боль разлуки избежать?
Когда во след глядит с любовью
И плачет старенькая мать...
И сердце взрызг, а ехать надо...
Семья.... Работа и дела...
И только маменька устало
Закроет мокрые глаза.
О, Господи! Пошли ей силы
Еще меня раз сто встречать,
Не думать о судьбе унылой
И обо мне не тосковать...
Сама от слез внутри промокла,
Но маме только добрый взгляд!
И от дождя потеют стекла,
И за рулем я мчусь назад...
Эх, видно вот такая участь
Всех матерей - нас провожать
И долго плакать от разлуки,
Любить и верить, снова ждать...