Табачат взрослые, табачат малолетки...

Серега Игнатьев Питер
Табачат взрослые, табачат малолетки,
Табачат рослые и те, кто ниже табуретки...
Табачат все, кому не лень,
Дымят как паровозы...
Табачат ночь, табачат день,
Меняя антураж и позы...
Девчонки тонкие предпочитают, мальчики покрепче, -
Обычно в школах начинают,
Там втягиваться легче...
Затягиваются, расправляя плечи,
Дымочек выпускают...
А мамы вдруг способность к речи
С папами теряют...
Колечки на крылечке, виражи, по кругу сигаретки...
Табачат проститутки, бизнесмены и бомжи,
Табачат девочки-конфетки...
Иначе ведь нельзя, иначе нервы, стрессы...
Вокруг табачат все друзья,
Замешивая в пепел интересы...

Безрадостная предстоит картина, на ней тусклые краски, -
Тяжелые последствия от любви к никотину,
На лица желто-серые маски...
Рак горла, рак легких
И рак какой-то там трахеи...
У взрослых и у малолеток многих,
Прицепом той школьной затеи...
Минздрав, предупреждения, строчки на пачках, -
Не обращают внимания люди,
Просто табачат...
Табачат свои, табачат общие, табачат чужие...
Табачат студенты, табачат рабочие,
Табачат простые и деловые...
Табачит, в общем, вся страна,
Распространяя выхлопные трубы...
И количество жизни скорее всего никогда
Не догонит количество трупов...