Под звуки Вечного движенья - Вилла-Лобос

Ностальгия Зима
В душе - Малевича пустующий квадрат,
вглядись, там дверца со щеколдой ржавой в бездну,
но, не ходи туда, /вокруг все говорят/,
что будет дальше?  –  ждать, возможно - бесполезно…
Не надо боли, не хочу банальных мук,
огарком тоненьким истлеет светлый образ,
и гонит ветер прошлогоднюю листву,
под звуки /Вечного движенья/ - Вилла-Лобос.

Жаль, чёрте-где мой берег ... там нас больше нет,
ведь смысла истинного нет и нет причины
лететь, на всех парах, в замызганный кювет,
увидев зарево в мазках кроваво-синих.
Жестокий кадр, он испугал до слёз и стыд,
разлился бледностью зимы, войдя под кожу,
как часто душит нас, влюблённых, серый быт-
который в этот раз кошмаром дерзким ожил...