О самом важном

Игорь Продан
Я хотел бы кому-то помочь.
Кто один в тишине остался.
У него там кромешная ночь.
И летающих статуй вальсы.

У него там окно без луны,
Взгляд сухой и поблекли минуты.
И мирок от стены до стены
Без надежды, что нужен кому-то.

Он сказал бы, что мне не понять.
Прихожанин другого он храма.
Мне пришлось бы рубашку снять,
Показав той же формы шрамы.

Он сказал бы, что мир весь не мил.
Что абсурдны любые встречи.
Я б как грёбаный шут - всё шутил,
Прятал слёзы и тряс за плечи.

По шалавам пошли б до утра,
Пили ром и горланили песни.
Если жизнь - лишь дурная игра,
То вдвоём мухлевать интересней!

Истребляя рассолом бодун,
Мне б с утра злая рожа зверюги
Проворчала, что ром - злой колдун,
Первый раз обозвав меня другом.

Я б поддакнул: ужасный колдун.
И в башке, что вот лопнет на части,
Раздалось бы звучание струн.
Лишь на миг. Вот какое ты... счастье...