Поэту Седьмого Неба! Легко пером воображения...

Василий Дмитриевич Фёдоров
        ПОЭТУ СЕДЬМОГО НЕБА
         ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ


 Легко пером воображения
 СЕРДЕЧНОСТЬ ЖЕНСКУЮ
 Из мысли перенять...
 Чувствительность,
 В пригоршне с изумлением,
 На радость
 СВЕТОМ СЧАСТЬЯ
 Р а с п л е с к а т ь...

 Тернистен путь
 ВИТКА ЗЕМЛИ:
 За гладкостью  —  черта  —
 П А Д Е Н И Е ...
 Застыли крылья,
 Ожидая Высоты,
 Коль недостаточно
 ВРАЩЕНИЕ
 Касанием рукой Звезды,  —
 Порвать тугие нити
 П Р И Т Я Ж Е Н И Я,
 Чтоб пропечатались
 На ЗВЁЗДНУЮ ТЕТРАДЬ
 Осколки
 Галактических знамений...

 Не затаится
 КРАСОТА
 В умах идущих поколений...
 Впряглась в телегу,
 Из дороги-вспяти привезя
 Т Е Р З А Н Ь Е
 Млечного Пути,
 Где скрыта истинность
 Планетных достижений...

 Свершая длительный забег
 С походной ношей
 Во Вселенной,
 З а с л ы ш а н
 ПЕСЕНКИ ПРИПЕВ
 И  СМЕХ,
 Щемящий Душу, —

 ДЕТСКО-КОЛЫБЕЛЬНЫЙ...


 А.С.  А.К.
 29.11.2010