Забудьте зло, что вам досталось!

Покровская Ирина 78
     "Забудьте зло,  которое вам сделали.
      Забудьте добро, которое вы сделали.
      Помните добро, которое вам сделали".
            "Истина в афоризмах". Шри Сатья Саи Баба.

Забудьте зло, что вам досталось!
Пусть прорастут  на нём цветы.
Большой цветок иль кроху-малость
Полейте светом  Доброты.

Добро, подаренное вами,
Старайтесь по-быстрей забыть.
Оно вернётся к вам  плодами:
Тем кораблём, чтоб дальше плыть.

Добро, что в жизни вам досталось,
Старайтесь помнить с теплотой.
Чтобы оно преумножалось -
Другим дарите с простотой!

Мудрее тот, кто ярче помнит
Добро и свет от всех людей,
И в трудный день он им НАПОЛНИТ
Корзину счастья жизни всей.
 
 8 августа 2011г.
Эмоциональная долгая память о зле разъедает душу, крадёт радость из сердца,
опутывает человека сетями раздражения на всё окружающее, побуждает к мщению.
И жизнь становится адом. Таким образом зло ПОДЧИНЯЕТ СЕБЕ через такую память.
Осмысление же уроков от событий приносит совсем иной результат - человек мудреет.
Стараюсь научиться этому.