Не обещайте деве юной... К письму Лето 1905-го

Кариатиды Сны
                Александр Кованов-
                http://www.stihi.ru/2011/08/12/7017

Пишите, кавалергард, пишите...
Ах, как не хватает нам писем с войны!
Уже пятнадцатый, не взыщите,
Мы тоже были тогда влюблены!

В том пятом году летели корсеты,
Летели букеты, опаивал взгляд,
И столько осталось песен неспетых,
И столько любви несказанных фраз!

О, где Вы? В каких окопах застыли
И ждёте начала новой атаки?
Пишите, мы помним Вас, не забыли!
Сегодня ж нам дарят красные маки...