Февраль

Никитина Арина
;Этот февраль так зол, это февраль опасен,
Свяжет тебя узлом и разметёт по трассе
Где-то на полпути от Воркуты до Курска.
Дёрнул же чёрт идти к Богу, не зная курса.

Скованный льдом компас, карта в кровавых пятнах.
Прошлый февраль не спас и с нынешним всё понятно.
Стынет в глаза тоска, тяжко мне и простудно.
Что же ты не сказал: февраль – это очень трудно.