***

Никитина Арина
Хочу я жить, хочу любить,
Неужто многого прошу?
Хочу в тепле и ласке плыть,
Так осторожно оплывая берега,
Которые меня ужалить в силе!
Хочу я просто быть счастливой,
Читать стихи, писать шедевры,
Искать покоя в суетливой
И праздной жизни…
Разве много? Быть может, да…
Но я устала жить одна!
Существовать, не жить, точнее,
Хочу я двигаться быстрее,
Бежать, играть и улыбаться!
Хочу я жизнью наслаждаться!
Что есть во мне? Души стремленье,
Желанье жить и простота,
К чему одной искать удовлетворенья,
Так трудно понимать, что пустота
Становится подругой лучшей, близкой,
Но мне ненужной, и опять
Иду вперед искать, чтоб вновь устать,
Из безысходности не выбраться плачевной…
Я как прохожая в далеком чьем-то сне,
Я плаваю… но я плыву на дне,
Цепляясь хрупкими руками за мокрый дна песок,
ВСЁ безнадежно.
И жизнь и смерть в одном стоят ряду,
Я думаю, что завтра пропаду
И уж не выберусь из этого обрыва,
И сил хватает для последнего порыва.
Хочу кричать ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ!
Но голос мой так слаб и так он тих,
Как брошенный больной ребенок,
Который обречен уже с пелёнок
На голод, жизнь без сна и дня,
Наполненного светлыми лучами.
Хочу взять карандаш и просто разукрасить
Страницы дней моих, ненужных и пустых…
Но у ребенка нет карандаша,
А если есть – он затупился,
Никто не помогает ему вновь
Его вдруг сделать острым и могучим,
Чтоб из пустой и страха полной тучи
Одним движеньем в солнце превратить.
Простите, я устала жить.
Скажу я вновь: «ведь я же не живу».
Я слезы лью, я ною, я реву,
Как зверь пораненный, как брошенный ребенок,
Что не имеет острого карандаша…
Я жить хочу, но что я здесь нашла?
Все что нашла – давно уж растеряла,
Я эту битву жизни проиграла!
Спасите! Я прошу… мне так невыносимо
Поверить в то, что жизнь столь некрасива
И так пуста…
Пуста, как это день! Что в нем нашла?
Былой любви потрепанную тень
И адские насмешки победивших…
Но жизнь длинна, и есть у них возможность проиграть…
Я жить хочу, но все же умирать
Не станет для меня тяжелой пыткой…
Истратила последнюю попытку!
Спаси! Спаси меня!
Кому кричу – не знаю!
Спаси! Спаси, я умираю!
Последний вздох, надеюсь, что умру…
Но нет, я продолжаю жить и я живу…
Нет! Существую!
Помоги… ты нужен мне…
Душа в крови, как блоковский закат…
Хочу уснуть, но не хочу не просыпаться!
Сама уже не знаю, что хочу…
Спаси! Спаси… спаси меня, я умоляю…
Я как цветок от жажды засыхаю…
Спаси меня!
Я, сделав НОВЫЙ шаг,
Хочу увидеть смех, душевные улыбки…
Спаси меня!
Не дай шанс на ошибку,
А если совершу – можешь убить,
Но дай сейчас мне эту силу жить!
Ответа НЕТ.
МОЛЧУ…
ГРУЩУ…
Заплачу…
Зачем потратила ненужную мне сдачу,
Уж лучше бы ребенку отдала…