Амазонка и гиперборей. Триптих

Конь Въ Пальто 2
Решился переопубликовать это своё,
простите, произведение. Мне оно кажется
одним из лучших, но не очень читаемо.
Вот , и набрался я наглости ещё раз
предложить его Вам, дорогой читатель.

С признательностью
                Конь Въ Пальто


1.Амазонка

Топчет конь мой космы зверобоя,
Топчет и душицу, и кипрей...
Мы случайно встретились с тобою,
Синеокий мой гиперборей.

Я тебя ничуть не испугалась,
Отразив удар из-за плеча,
Но, как видно, в чём-то просчиталась,
В миг один осталась без меча.

Как же так? Совсем легко и просто,
Будто бы не в схватке, в  в игре
Смог мечом ты обоюдоострым
Метку мне оставить на бедре.

И умчался с блеском в синем взоре...
Я вослед с досадою гляжу...
Ну, да ладно. О моём позоре
Я своим подругам не скажу.

Только знай: тебя я встречу снова,
Разыщу! Уж так тому и быть.
К новой схватке я всегда готова
И должна, сумею победить.

Топчет конь мой росы, как алмазы,
Топчет и душицу, и кипрей...
Я в мечте о дочке синеглазой
Грежу вновь тобой, гиперборей.


2.Гиперборей

Нет уж, амазонка! Нашей встречи
Я бы постарался избежать...
Догорит костёр, погаснет вечер,
И один я буду ночевать.

В нововой схватке, в  этом я уверен,
Мне совсем несложно победить.
Убивать тебя я не намерен,
Невозможно мне тебя пленить.

И ещё есть веская причина
Не тревожить нам своих сердец...
Вот, к примеру, родила б ты сына...
Ведь с тобой он был бы не жилец.

Я в твоём шатре не буду греться,
Не проснусь ещё, не ровен час...
Лучше тебе к скифу приглядеться,
А гипербореи — не про вас.

Так что я с тобой не попрощаюсь,
Слушая ночного соловья.
Я к Борею снова возвращаюсь,
Там, ты знаешь, родина моя.

Значит, в путь! Решение простое.
Вот восход уж пламенем горит.
Ну, а сердце слушать мне не столит,
Мало ли что сердце говорит.


3.Амазонка и гиперборей

Ах, упряма амазонка!
Снова след взяла.
Вот взвилась, летит вдогонку
Острая стрела.

Только есть шестое чувство
И надёжный щит...
Снова он за безрассудство
Ей не отомстит.

Отчего так невезуча?
Вроде не глупа!

Заползает в лес дремучий
Тайная тропа.
Здесь не степь — простор безбрежный
На семи ветрах.
Только сучья рвут одежду,
Только жуть да страх.

Ночь внезапна, сразу темень,
Тишина и мрак.
Что мелькнуло чёрной тенью?
Зверь там или враг?

Только скрипнет вдруг подпруга,
Только звякнет бронь...
Выручай свою подругу,
Верный добрый конь.

Что ли чудятся с испугу
Отблески огня...
Но окликнули друг друга
Мудрых два коня.

             * * *
Над поляною замшелой
Ветви, как шатёр...
Полетели лук и стрелы,
Что дрова, в костёр.