***

Никитина Арина
***
Я по тебе навек одела траур
И пепел грёз развеяла в стихах.
Но тишину пронзает звук гитары.
И чувствую, крадётся чёрный страх.

Он словно когти хищного Грифона,
Жестоко раздирает душу в кровь.
А в темноте глумится лик иконы,
Сжигая взглядом яростным любовь.

Она горит, непонятая Богом.
Она страдает в логове огня.
Она моя. Она мой крест и омут,
Которым ты пленил, сковал меня.

Но этот плен есть смысл моей жизни.
А я живу лишь болью и мечтой.
И вновь икона всхлипнула капризно,
Метнув в меня пылающей стрелой.

Но мне не страшен приговор слепого Бога.
Пусть я истлею, не окончив строф.
И пусть мена терзает мрак Голгофы.
Я не предам запретную любовь.
                14/01/2010