Дерево, бредущее по воде...

Юлия Елина
Дерево, бредущее по воде
В никуда из своего убежищного нигде. 
Дерево, куда же ты, погоди,
Чей топор торчит из твоей груди?
Дерево, как река тебя не взяла?
На спине - огонь. На ресницах слеза-смола. 
Безголосое? Молчаливое? Не тревожь… 
У него три сотни годичных слоёных кож.
Но зато в реке совсем не видны следы.   
Как захочешь пить, так вдоволь её, воды.   
Впереди – волна, позади - кильватерный след.
Вот оно бредёт,
Вот едва виднО,
Вот его и нет.