Лесное озеро

Ольга Киселева Сергиев Посад
Под панцирем толстым и белым
Спит озеро – всюду весна!
И спать уж ему надоело,
Но трудно воспрянуть от сна.

Блестящего льда одеяло
Не сбросишь, но воздух так свеж!
И солнышко мало-помалу
Холодный стирает рубеж.