Проспект Красной Армии

Ольга Киселева Сергиев Посад
Разбег, простор –
Как ветер с гор.
Спешит проспект,
Кричит, поет,
И обрамляет этот ход
Архитектурный переплет.

Но вдруг затихнет, замолчит:
Красивый, нежный, строгий вид –
Плывет Дворец средь облаков…
Проспект рванется, встанет тут,
Замрет на несколько минут –
Здесь пишет маслом Белый пруд.