Ново-Угличское шоссе

Ольга Киселева Сергиев Посад
Самая теплая в городе улица –
Это шоссе Ново-Угличское:
Короткая, но дивная глава
В романе города. Шоссе – река Нева.

Асфальтовая речка не строга:
В рябинах и сирени берега.
В конце недели здесь машинный рой –
Шумит дорога, как морской прибой.