Чертовщина

Мария Шемь
Ударял разряд о земную твердь
И из леса прочь убегал медведь,
Подхлестнул ли кто или понял сам?
И стекает мед по седым усам.
Все как по часам.

И остался след – короли прошли,
Но не видно бед у чужой земли,
И танцует конь и взовьется плеть,
Ну а нам с тобой – под их свисты петь…
А потом болеть…

И корону прочь, рубанул с плеча,
Ох тяжел топор горе-палача,
Рубанул, а кровь – самый жгучий яд
Языки костров, и дома горят…
Третий день подряд…

Короли бегут, бедняки бегут,
От своей земли, что не берегут…
Но стоит медведь и молчит медведь,
Одному ему танцевать и петь.
А предавшим – смерть!