Не ходи подруга замуж...

Мария Шемь
Не ходи подруга замуж,
Чем не люб тебе твой дом?
Там отец, сестра и мама,
Кот, свернувшийся клубком,
Двор родной и сад у дома,
Милые тебе края,
Все любимо и знакомо,
А тем более – тут я!
Он угрюмый, непонятный,
Он живет за сотни верст,
Ну подумаешь приятно,
Что колечко преподнёс!
Там чужие, дом ли? Терем!
Высотой в три этажа,
Не ходи на самом деле
Замуж, милая душа.
Не летать тебе как птице
От лесов и до реки,
И со мной не веселиться…
Он просил твоей руки?
Но ведь ты его не любишь,
Что ты, милая моя?
Жизнь свою ты с ним загубишь,
Слезы горькие тая.
Кто твою залечит рану?
Я на что тебе дана!
Не ходи, подруга, замуж,
Не ходи туда! Одна…