Теперь я умею...

Мария Шемь
Выйти, вздохнуть, полететь, убежать!
Так быстро, как птица!
И к самому солнцу,
Туда где сверкает, туда, где смеется!
Чтоб не возвратиться.
Быстрее, быстрее!
Лететь, ни себя, ни других не жалея,
Забыть, как дышать…
От счастья, от боли
Я снова на воле!
И петь и кричать…
Полет словно песня,
От старой болезни…
Упасть и лежать
В окровавленных перьях
И думать и плакать, теперь я умею!
Теперь я умею…
…Летать…