Домой!

Мария Шемь
Я бегу, как волк, петляя,
Шаг усталый замедляя,
Может я вернусь, родная,
Может нет…
И тогда один лишь ветер
Мне на мой призыв ответит,
И исчезнет на планете
Даже след…

А за мной опять погоня,
То не всадники, не кони,
Не солдаты, не собаки,
Не гонцы…
Слуги смерти атакуют,
И жрецы ночи ликуют,
Но не сдамся ни в какую,
Стервецы!

Смерть цепляется когтями,
Замахнется жрец сетями,
Сердце на себя потянет
Черта с два!
Я по кочкам и болотам
Убегу от злой охоты,
Лишь бы ждал меня хоть кто-то
До утра…

Я устал, я нищ и грязен,
Ты не ждешь, букеты в вазе,
Розы красные от князя
Бережешь.
Я бегу к тебе, родная,
А зачем бегу не знаю,
Только это и спасает.
Эта ложь.