Деревня

Ольга Владимировна Кушнарева
На лугу незабудки да васильки,
Неба синь да жужжание пчел.
На завалинках бабки да старики,
Да глухой разговор - ни о чем.

А из труб незаметно струится дымок-
Это варятся щи на печи.
И читает внучок по слогам"Теремок",
Ну,а бабка на деда ворчит.

По деревне скотина до дому идет,
И встречает ее все село.
Скоро солнце устанет,за гору зайдет,
Месяц юный заглянет в окно.

На лугу незабудки да васильки,
Еле слышится трель соловья.
И вечерней прохладой веет с реки,
И без дела одна только я.