Почему же в Пещере так много цветов?

Инесса Федина Продолжение
Почему же в Пещере*  так много цветов?
Каждый  двор ими щедро украшен,
И  букеты кругом на  перилах мостов…
Очень трудно  мне  сравнивать с «нашим».

Нет  у города славы  вообще  никакой,
Прилепился он  к озеру Гарда,
Но  невольно чарует  своей красотой
Незаметная точка  на  карте.

Почему нет окурочка даже нигде?
Хоть бумажечку бы  обнаружить…
Чистота идеальная  правит везде,
Всем порядок им, видите ль, нужен!

Я в Одессу вернулась  довольно давно,
По утрам в поликлинику езжу.
Остановка трамвая.   Окурков полно,
Да   и урны  не видно, как  прежде.

От заботы свободен и  пляжный народ –
Бросит  рядом  «бычки»  и   огрызки,   
Наплевать на других, он  ведь скоро уйдёт,
«Чистоплюйские» чужды изыски.

Правда, там, где  заплатишь   за вход и лежак,
Регулярно уборку проводят,
Но   тарифы серьезные, не  абы как,
Частник    мудро везде верховодит.

За границу меня бы  вообще не пускать –
Их хвалю, а своё критикую…
Только кто запретит мне хотя б помечтать:
Нам  «пещерную жизнь»  бы такую.

     &&&&&&&&&
 
     13.8.2011

На снимках:    в  центре городка "Пещера" днём;
там же, с внучками,  вечером .
Дата съёмки   - 18.07.2011.  Италия.

================================
* Ссылка.
Peschiera del Garda,  Пескьера-дель-Гарда ( между собой мы
называли  место нашего отдыха  "Пещера")- одна из коммун провинции Верона.
Площадь  города  невелика: 17, 63 кв. км.  Население,  согласно данным  Википедии,  8479 человек.