Эгоист

Николай Тютчев
Я эгоист! Мне хорошо вдвойне!
Мне наплевать, что кто-то там страдает.
И пустоту мою душевную извне
Мой светлый и прекрасный образ украшает.

Живу я для того, чтобы вы все
Мне поклонялись и лишь мною восхищались,
И наплевать на вас на всех вдвойне
За то, что восхититься плохо постарались.