Уходят школьные друзья

Марк Львовский
Посвящается Королёву
Алексею Николаевичу,
профессору, зав. кафедрой
(1952 - 2011)

Уходят школьные друзья,
И их становится всё меньше,
А жизнь с каждым днём сложней,
И нам от этого не легче.

Был парень доктором наук,
Науку химию он двинул,
Но такова была судьба,
Наш мир безвременно покинул.

Он всё оставил нам, живым,
Чтоб каждый шаг мы оценили,
И друга нашего дела,
Чтоб никогда мы не забыли.