Венеция!

Геннадий Смирнов 2
Большой канал! Венеция! Сан-Марко!
          Туда привёз нас быстрый теплоход,
Толпа туристов, бойкие торговцы,
          Дворец Дожей, снующийся народ.

Ведь сколько лет, веков и всех столетий,
          Не смоют волны старые дома,
Здесь было всё, потоки наводнений,
          Но до сих пор, в ней жизнь всегда жива.

Спокон веков, тут плавают гондолы,
          Где чёрным цветом золото блестит,
А гондольер, столь бравый здесь мужчина,
          На итальянском вас заговорит.

Большой канал! Венеция!Сан-Марко!
          Большая площадь, улочки, мосты,
За этот город, стоя надо выпить,
          Чтобы он был, как символ красоты.

----------------------------------------
Дожи-правители Венецианского государства.