Мурлыкала кошка

Людмила Калиновская
Мурлыкала кошка
Внизу под окошком…
Там ласковый ветер
Влетал в синий вечер…

И кошку лаская,
Ей песнь, напевая,
Он шерстки касался,
И милым казался.

Так кошка лежала
И сладко мурчала,
Да хвостик качался,
Как будто смеялся…

Вот ночь наступила,
Всю землю укрыла.
Луна, словно репа,
Катилась по небу,

А в глазках у кошки
Желтели дорожки,
Но кошка затихла,
И к травке приникла.

Там мышка шуршала,
О чем-то пищала...
Набросилась мурка,
Схватила за шкурку!

Прижмуривши глазки,
Она без опаски,
Охотой довольна -
Шагала достойно!
08.2011г.