Подражание И. Иртеньеву

Дмитрий Изюмин
 Будь я малость по старее
 Или вовсе стариком,
 Я бы всдёрнулся на рее,
 Если был бы моряком.

 Если б был ещё старее
 И до сей поры дожил,
 Руки я ещё старее
 На себя бы наложил.

 А дожив до лет преклонных,
 Когда двигаться невмочь,
 Я б тогда врачей районных
 Попросил бы мне помочь.

 Ну а если б отказали,
 И заставить их не смог,
 Я прикинулся бы спящим,
 Но а сам тихонько сдох.