Притча о мухе и пчеле

Ольга Ганина
Пчёлы любят потрудиться,
Собирая в соты мёд,
Полосатенькая птица,
Со цветочка только взлёт.

И из тысяч километров,
Пролетевших по полям,
Это Божия принцесса
На лугу то тут, то там.

Если хочешь осторожно
Ты на травке полежать,
На соцветии тревожно
Будет рядышком жужжать.

Как такое происходит?
Носит мёд туда сюда,
Эта маленькая пчёлка,
Претворяя чудеса?

Не одна, а целый улей
По крупицам, по чуть-чуть,
Пчёлы дружною семьёю,
Производят вкусный мёд.

Но меня тревожат мысли:
Если Бог создал пчелу
Почему мы все стремимся
Превращаться в мухоту?

Категория раскола
Раздвоения в миру,
Люди есть от Бога пчёлы,
Мухи липнут ко всему.

И цветка не видят мухи,
В слепоте духовной всё ж,
Вы поверили, что мухи
Производят сладкий мёд?

Ну давайте разберёмся
В этой сути неспеша,
Если в муху превратиться,
То получиться ль пчела?

Но ведь можно очутиться,
С этой пчёлкой на лугу,
И из мухи возродиться,
В цвета яркого пчелу.

Да и Бог творит повсюду,
Сути Божьей чудеса
Потому что в теле мухи,
Жизнь не стоит и гроша.