Сюита для августа

Лана Сноу
Мир – это музыка! Всё в нём – гармония,
Пьяно* и форте* на струнах дождя...
В струи заката подставлю ладони я
Капли, как ноты, звучанье хранят.

Лето уходит. Чуть слышно, на цыпочках.
Листья рапсодией Листа шуршат...
И серебра паутинного ниточки
Штрауса вальсом кружат не спеша.

Лес наряжается в осень-красавицу:
Клён и орешник расцвЕтил крыло...
Дятел-маэстро игриво старается:
С Бахом под «Скерцо»* стаккАтит* дупло.

-----------------------------------------------
Примечания:
*Пьяно (пиано) – музыкальный термин – «тихо»
*Форте – музыкальный термин – «громко»
*И.С. Бах «Скерцо» - Скерцо в Си-минор из сонаты №4 – очень популярная пьеса для флейты.
*Стаккато – способ извлечения звука при игре - «отрывисто», «коротко»

-----------------------------------------------

3 место на конкурсе "Как прекрасен этот мир"
"Конкурс Самовыражение" - http://www.stihi.ru/2011/08/26/6172
---
3 место на конкурсе "В преддверии осени"
ТМ "Гуси-Лебеди" - http://www.stihi.ru/2016/09/01/8430