Уголь в углу

Кирсанова Елена
Уголь в углу кочегарки
Недопитого чая кружка.
Когда-то здесь было жарко
И всем это было нужно.

Уголь в углу, как ночь, чёрный
Яркий огонь порождает.
В котёл лопатой заброшен
Сгорая, дом согревает.

Уголь в углу, как память
О том молодом кочегаре
Который, посредством лопаты
Тот уголь превращал в пламя.

Жил уголёк в его сердце,
Которое для всех билось.
Которое - это нечестно -
Так рано остановилось.

Уголь в углу, кружка чая
В кочегарке заброшенной той
Теперь они - это память
О том, кого звать Виктор Цой.