Стихира делает людей

Алимдюл
    

Стихира "делает" людей,
Конечно, если не совсем испорчены,
И не приходят с мыслями порочными,
То здесь они становятся добрей.
Пример простой сейчас я приведу:
Приходит эдакая дама,
Как будто только с  Амстердама,
Щелчки всем раздавая на ходу...
Заметив молчаливый результат,
Послушав пару-троечку упреков,
Вдруг изменилась сразу ненароком...
И сразу стала делать все "впопад".
Не смотрит на других уж свысока.
Становится пушистою, как кошка.
Быть может, еще мнит, что "свет в окошке"...
Но ИСТИНА совсем недалека.


                Отклик: Наталья Вечерская  http://www.stihi.ru/avtor/vecher1

           Дивные улицы города милого
           В тонком искусстве красивых дворцов,
           Нежно отточенных мастером-лирою,
           В душах живущей поэтов-творцов.

           Зданья рождаются разные, яркие:
           Готика, постмодернизм, рококо,
           Стиль романтический, дворики с арками,
           Классика, рядом цветущий балкон.

           Взорам открыты дворцы и экскурсиям,
           Можно по залам пройтись, не спеша....
           Нужно учиться, родные, искусству нам
           Такта, ведь в здании чья-то душа!

           Все, что родилось в тиши созерцания,
           Новым узором покрыло ампир....
           Взглядам открыто все личное, тайное….
           Будем учиться ценить чей-то мир.

           Город большой и прекрасны строения,
           В них наши души трепещут и ждут
           Тихой подсказки и слов вдохновения
           Добрых соседей, что рядом живут.