Девочка и котенок

Павел Сух
Была зима, я это помню как сейчас
Мороз гонял по тротуарам горожан.
Не замечал, никто из них не замечал -
Котенок серый у стены один дрожал.

Народ спешил. Дела. И дорог каждый миг
Какие кошки тут, других проблем навалом
У малыша пристыли лапки к тротуару
Мяучит он, но город глушит этот крик

И только девочка одна
Совсем мала, совсем мала,
Еще не знает бизнес планов,
Еще не продана душа,
Маму одернула спеша,
И подошла
И на глазах,
У изумленных фонарей.
Согрела девочка котенка в озябших маленьких руках.

А сам стоял, весьма продрогший и поддат
Маршрутку ждал и шумный город проклинал,
Смердящий  запах шаурмы кривясь, вдыхал.
«Считал ворон», когда  котенка увидал

Еще подумал, этот кот почти мертвец?
Вот если б в миг переменилось время года
На летний зной, то он согрелся бы немного
Но он замерзнет, в нашем мире нет чудес.

Когда красавица одна
Совсем мала. Совсем мала
Еще не зная бизнес планов,
Еще не продана душа,
Маму одернула спеша,
И подошла
И на глазах,
У протрезвевшего меня
Согрела слабого котенка в озябших маленьких руках.

И что то в сердце всколыхнулось затряслось,
Ее поступок был так прост и этим свят.
Настанет день, весь мир спасет подобный шаг.
Согреть того, кто стужей лютою обнят

Мне показалось в небе облако зажглось
Как будто кто-то взял фонарь и пригляделся,
И если так, то у Него сдавило сердце.
А ведь на деле просто кот в руках согрелся.

У милой девочки, она
Совсем мала. Совсем мала
Еще не знает бизнес планов,
Еще не продана душа,
Котенка гладит не спеша,
А он в ответ
Мурлычет ей…
В пример всем взрослым на земле
Согрела девочка котенка в озябших маленьких руках.