Ухожу... Рыдать по мне не надо!..

Владимир Дюков-Самарский
***   ***   ***
УХОЖУ... РЫДАТЬ ПО МНЕ НЕ НАДО!..
***   ***   ***

По полям бредёт, по луговинам,
Как пастух задумчивый – туман,
Гладит травы волглой паутиной,
Словно ищет в травах талисман.

Так и я - иду по бездорожью,
Мне взглянуть не хочется назад,
Я и так людской опутан ложью,
И бреду бесцельно наугад.

Мне в столице стало одиноко…
Мне б кутить, да вечно пировать.
ОсенИ крестом меня до срока,
Но без слёз, стареющая мать.

Я – дитя разгульного повесы,
Кровь во мне шумит, как ураган,
Мне в застенках городских так тесно,
Оттого я, видно, часто пьян.

На простор… где в дикой пляске море
Лижет скалы пенистой волной,
Где шторма и ветры в вечном споре
Под застывшей мёртвою луной.

Там взлетают в бешенстве и взвизге,
В гневе разбиваются о борт,
Словно бисер, ледяные брызги –
Бьют в нокаут, сделав апперкот.

Ухожу... Рыдать по мне не надо.
Не вернусь, так что же, ну и пусть?!
Провожай… Не становись преградой,
Ты – моя единственная грусть.

16.07.2005 г. Санкт-Петербург
***   ***   ***