Мир охвачен бесовщиной

Сергей Брянцев
Мир охвачен бесовщиной - мне втемяшилось вчера,
А, по логике мужчины, думать проще в вечерах:
Шли года сплетались сети, искус искусом рулил,
Я ж спасителей приметив, в раз делил их на нули.

Обречён: – уверен твердо и когтистый холодок
Даже в день погожий, в вёдра, пронизал наискосок.
Так засела крепко дума о началах и концах,
Аж свело паскудой скулы, спал как будто и с лица.

Мир охвачен бесовщиной: сотрясается вчера
И в спасительной пучине лишь тоска совсем черна.