Солнце в реке

Марина Борина-Малхасян
День бежит налегке,
Правда жизни босая…
Солнце тонет в реке,
Свет в прохладу вонзая.
От лучей кутерьма,
Искры скачут по глади,
И водица сама
Светит солнышка ради.
Зачарованных нот
В переливах в избытке.
Словно солнечный плот
Золотистые слитки.
По течению вниз
Их стремнина уносит,
И янтарный эскиз
Входит ветрено в осень.
Здесь летящей листвы,
 Цвето-музыки искры,
Чистоту синевы
Плавят выдохом быстрым.
День стекает ручьем
В реку, в осень как будто,
И реке горячо…
Откровенны минуты.