Тишина

Анна Коган 2
Написано под впечатлением «Silencio. Метаморфоза» Елены Ольховик.
"Тишина одиночества" взято из этого стихотворения.
К сожалению, автор удалил эти стихи из публикаций на портале "Дом солнца".


Когда нервы напряжены,
Тоска одиночества стонет в ночи.

Нет сил ни молчать, ни кричать.
Боль одиночества не дает ни спать, ни дышать.

Утром снова вставать.
В тишине одиночества сколько можно блуждать?

Из глубины души слышу ответ:
«Есть тишина, одиночества нет».

Благословенна тишина.
Она никогда не молчит, она населена.

***
В тишине поют соловьи.
В тишине слышен шум волны.
В тишине слышен голос души.
В тишине приходят стихи.

В тишине расцветают цветы.
В тишине пробегают ручьи.
В тишине стучит дождь по крыше.
Спасибо Богу, что я это слышу.
2010